ГЛАВНАЯ КЛЕНОВЫЙ СИРОП СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ДОСТАВКА / КОНТАКТЫ


СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

ДОСТАВКА

КОНТАКТЫ

________________

О НАС

ИСТОРИЯ

ПОЛЬЗА

ТЕХНОЛОГИЯ

ПРИМЕНЕНИЕ

РЕЦЕПТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КЛЕНОВОГО СИРОПА

Кленовый сироп не очень понятен как продукт питания для европейцев, хотя он очень распространён в северной Америке и является любимым лакомством.
 И, как оказалось из последних сообщений учёных, исследовавших состав этого сиропа, он чрезвычайно полезный продукт, обладающий множеством целебных свойств. Сладкое тоже может быть полезным.
Этот деликатес не из дешёвых удовольствий, ведь для производства 1 литра сиропа, нужно от 35 до 40 литров сока сахарного клёна. Так как сок скоропортящийся продукт, сироп готовят сразу же после сбора свежего сока, в специальных испарителях, много часов. Время приготовления важно, поскольку слишком долгое уваривание вызывает карамелизацию сахара и сироп начинает темнеть. Тёмные виды сиропа с выраженным карамельным вкусом обычно используется в промышленном производстве продуктов

питания. Светлый же сироп предпочитают использовать потребители для добавления в различные блюда у себя дома.
Кленовый сироп, очень чистый натуральный продукт, без добавления каких-либо химических компонентов. Он содержит множество минералов, таких как железо, магний, марганец, кальций, фосфор, калий, натрий, цинк, а также большое количество всего комплекса витаминов B, прежде всего тиамина. Это настоящий сгусток антиоксидантов, в том числе полифенолов, которые помогают одолеть такие недуги как рак и сердечнососудистые заболевания. В кленовом сиропе меньше сахара, чем в мёде, и очень низкое содержание фруктозы. Поэтому его рекомендуют всем кто, хочет снизить калорийность своего питания. И его можно употреблять даже диабетикам. Содержащиеся в кленовом сиропе фитогормоны, известные как абсцизовая кислота, полезны для хорошей работы поджелудочной железы.