ГЛАВНАЯ КЛЕНОВЫЙ СИРОП СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ДОСТАВКА / КОНТАКТЫ


СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

ДОСТАВКА

КОНТАКТЫ

________________

О НАС

ИСТОРИЯ

ПОЛЬЗА

ТЕХНОЛОГИЯ

ПРИМЕНЕНИЕ

РЕЦЕПТЫ

ИСТОРИЯ КЛЕНОВОГО СИРОПА

История кленового сиропа началась в тот момент, когда томагавк индейского вождя племени ирокезов вонзился в огромный клен.

Традиция сбора кленового сока пришла к нынешним жителям Квебека от индейцев, которые уже сотни лет назад заметили великолепные качества сока и за несколько поколений выработали проверенные рецепты по его переработке для получения вкуснейшего и чистейшего сиропа, сладчайшего сахара, любимой детьми и взрослыми карамели, и других лакомств.

Забавно, что, несмотря на развитие современных технологий, и широкого внедрения автоматизированных процессов в пищеперерабатывающей промышленности, сбор кленового сока в наши дни производится «дедовскими» способами, и без использования современных технологий.

Такой подход к сбору сока, несомненно, придает продуктам из него особый, более утонченный вкус и добавляет блюдам, приготовленным с его использованием некоторый шарм. Процесс добычи кленового сока во многом схож с процессом получения сока березового
На клене делается диагональный надрез, в который вставляется специальный желоб из нержавеющей стали. Собранный сок затем переносится на «перегонные» станции находящиеся прямо в лесу, где его кипятят на открытом огне, выпаривая «все лишнее», до получения чистейшего кленового сиропа. Для того, что бы приготовить один литр кленового сиропа по такому рецепту, необходимо собрать и выварить сорок литров сока! Конечно, такой способ добычи сока удорожает конечный продукт, но зато, сколько радости


детям и взрослым приносит удивительное и неповторимое шоу на празднике проводов зимы «Кабан-а-сюкр» - когда весь процесс происходит прямо на глазах у посетителей, которые к тому же принимают во всем действе самое активное участие!
Сразу же после получения кленового сиропа «дедовские» методы уступают место самым современным технологиям переработки и хранения продуктов питания. Все предприятия, которые занимаются добычей, переработкой и дальнейшим использованием кленового сока, регулярно проходят государственные инспекции и отвечают самым строгим нормам для предприятий пищеперерабатывающей промышленности. Кроме того, жесточайшие меры контроля качества обеспечивают потребителям продукты с постоянными характеристиками, которые можно использовать в производстве.

Кленовый сироп и его производные (сахар, масло, повидло) получили самое широкое распространение не только в традиционной индейской и квебекской кулинарии, но и во многих других местах. Шеф-повары престижных ресторанов в США, Канаде, Франции, Японии и других странах придумывают изысканные блюда, неотъемлемым компонентом которых является кленовый сироп в разных видах. Такие блюда пользуются неизменным успехом у посетителей, а многие из них можно вполне приготовить дома. Кроме того, кленовый сироп широко используется в кондитерской и пекарной промышленности, как натуральный заменитель сахара.